Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Handset Murah Dorong Pertumbuhan Flexi Sumatera

Handset Murah Dorong Pertumbuhan Flexi Sumatera


- detikInet

Jakarta - Program bundling handset telepon murah yang ditawarkan Telkom ternyata mampu mendorong pertumbuhan layanan nirkabel area terbatas Flexi di Sumatera.

Executive General Manager Telkom Sumatra, Muhammad Awaluddin, mengungkapkan sejak program itu diluncurkan 12 April 2008 lalu, rata-rata penjualan per hari meningkat 134,62% menjadi 3.500 satuan sambungan Flexi (SSF), dibandingkan sebelum peluncuran program yang rata-rata penjualannya hanya berkisar 2.600 SSF per hari.

Menurutnya, respon positif dari masyarakat di Sumatera tidak lepas dari penawaran harga handset yang diklaim sangat murah disertai dengan berbagai gimmick menarik dari Telkom.
"Bahkan, bila handset dengan garansi satu tahun ini rusak yang disebabkan bukan karena jatuh atau terkena air, Telkom menjamin akan mengganti dengan handset baru yang sejenis," klaim Awaluddin dalam pernyataan tertulisnya kepada detikINET, Jumat (25/4/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Disebutkan, ada dua tipe handset yang ditawarkan, yaitu FP288 seharga Rp 288.000 dan FP333 dengan harga bandrol Rp 333.000. Spesifikasi teknis yang ditawarkan FP 228 merupakan terminal yang sudah masuk kategori CDMA 2000 1X 800 MHz, menggunakan kartu RUIM sehingga fleksibel.

Sedangkan pada Flexiphone type 333 selain memiliki seluruh spesifikasi teknis yang dimiliki tipe sebelumnya, handset tipe ini diklaim memiliki dua keunggulan lain yang tidak dimiliki terminal sebelumnya, yaitu speaker phone dan 65K layar warna.

Anda punya keluhan seputar layanan telekomunikasi? Curhat di detikINET Forum dong! (rou/rou)





Hide Ads