Demikian hasil survei Pew Internet & American Life Project terhadap remaja AS usia 12-17 tahun untuk mengetahui perilaku online remaja. Dari sisi lain, sebanyak 93 persen remaja di Amerika Serikat (AS) telah mengenal komunikasi online. Bahkan 64 persen remaja menggunakan internet untuk mengirimkan video atau esai.
"Kaum remaja tidak meninggalkan teknologi kuno, meskipun telah ada teknologi baru. Mereka hanya berkomunikasi dengan lebih banyak sarana dan lebih sering," ujar Amanda Lenhart dari Pew, seperti dikutip detikINET dari hasil studi Pew Internet di PewInternet.org, Kamis (27/12/2007).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari sisi gender, jumlah remaja yang online didominasi oleh remaja perempuan (28 persen). Mayoritas blogger juga adalah remaja perempuan (35 persen), sementara remaja laki-laki hanya sebanyak 20 persen. (wsh/wsh)