Pernyataan itu terlontar dalam diskusi panel yang melibatkan para pakar industri telekomunikasi mulai dari Vodafone, O2, Airwide Solutions dan Ovum, di sebuah acara peringatan hari ulang tahun SMS yang ke-15.
"Dari layanan sederhana seperti pesan peer-to-peer, sampai layanan premium hingga ke transfer uang, mobile banking dan periklanan, SMS secara fundamental sudah mengubah cara dunia dalam berkomunikasi," kata John Delaney, analis Ovum Consumer Group.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam diskusi tersebut juga diungkapkan bahwa SMS kemungkinan tidak akan digantikan oleh teknologi yang lebih baru pada masa mendatang, tetapi akan dilengkapi oleh layanan yang lebih baru seperti mobile instant messaging.
Mike Short, wakil presiden divisi penelitian dan pengembangan (R&D) di O2 sekaligus juru bicara Mobile Data Association, menjelaskan bahwa perusahaan saat ini sudah mulai memahami value dari SMS sebagai tool perusahaan. Demikian dikutip detikINET dari Vnunet, Kamis (6/12/2007).
Menurutnya, integrasi SMS dengan customer relationship management (CRM) atau supply chain management bisa menawarkan cara yang lebih mudah bagi pelanggan untuk mendapatkan update atau memberikan umpan balik.
(dwn/ash)