Gandeng Yayasan BUMN, Operator Tri Turut Perangi COVID-19
Hide Ads

Gandeng Yayasan BUMN, Operator Tri Turut Perangi COVID-19

Agus Tri Haryanto - detikInet
Jumat, 01 Mei 2020 10:00 WIB
Hutchison 3 Indonesia (Tri) turut bergabung dengan Yayasan BUMN dengan mendonasikan Rp 10 miliar sebagai bentuk upaya mitigasi COVID-19 di Indonesia.
Foto: Hutchison 3 Indonesia
Jakarta -

Hutchison 3 Indonesia (Tri) turut bergabung dengan Yayasan BUMN dengan mendonasikan Rp 10 miliar sebagai bentuk upaya mitigasi COVID-19 di Indonesia.

Diketahui, Yayasan BUMN yang didirikan pada 2018 aktif dalam mengirimkan bantuan kepada korban bencana serta membantu upaya pembangunan di pelosok negeri. Sementara itu, donasi dari Tri dialokasikan memenuhi kebutuhan perlengkapan medis yang saat ini sangat dibutuhkan guna memerangi virus Corona.

"Donasi Rp 10 miliar ini merupakan bagian dari upaya berjalan Tri Indonesia dalam membantu para pahlawan kita di garis depan," ujar CEO Hutchison 3 Indonesia Cliff Woo dalam siaran persnya, Jumat (1/5/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adapun donasi dari operator seluler ini diterima Ketua Yayasan BUMN Untuk Indonesia Harjawan Balaningrath disaksikan Menteri BUMN Erick Thohir di Gedung Kementerian BUMN, Jakarta.

ADVERTISEMENT

"Saya percaya wabah COVID-19 hanya dapat dilawan jika kita bersama, karena solidaritas adalah kekuatan bangsa kita. BUMN akan terus merangkul berbagai pihak untuk saling gotong royong melawan COVID-19," ungkap Erick.

Tak hanya ini, Tri juga telah menggandeng UNICEF untuk membuka kanal donasi dari pelanggan dalam membantu mitigasi COVID-19. Selain itu, Tri juga menyediakan kartu perdana dan internet mobile gratis kepada lebih dari 12 ribu tenaga medis serta relawan di rumah sakit rujukan.




(agt/afr)