Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) juga tak ketinggalan memberi imbauan yang patutnya dipatuhi oleh orang-orang yang menonton langsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK). Hal ini berkaitan dengan akses internet di kawasan tersebut.
Kominfo mengimbau agar para penonton tidak mengaktifkan fitur tethering atau mobile hotspot pada perangkat mobile di kompleks stadion terbesar di Indonesia tersebut. Tujuannya adalah untuk menjaga fasilitas wi-fi AG2018@wifistation tetap berkualitas sepanjang acara pembukaan Asian Games berlangsung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasarkan keterangan resmi yang diterima oleh detikINET, Sabtu (18/8/2018), dinyalakannya fitur tethering / mobile hotspot pada smartphone maupun perangkat mobile lainnya pada penyelenggaraan Asian Games XVIII dapat mengakibatkan menurunnya kualitas jaringan internet wifi dengan SSID: AG2018@wifistation tersebut. Sekadar informasi, fasilitas ini disediakan secara gratis untuk publik.
Terdapat 396 titik yang dipasangi wifi tersebut. Fasilitas ini pun siap digunakan oleh penonton, atlet, maupun para petugas yang berkepentingan selama acara pembukaan dan penyelenggaraan Asian Games 2018. (mon/fyk)