Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Telkomsel Targetkan Rangkul 95% Jemaah Haji Indonesia

Telkomsel Targetkan Rangkul 95% Jemaah Haji Indonesia


Ardhi Suryadhi - detikInet

Foto: detikINET/Rachmadin Ismail
Jakarta - Berkah ketika musim haji turut dirasakan industri telekomunikasi. Terlebih Indonesia jadi salah satu negara dengan kuota haji paling besar di dunia.

Tercatat, ada sekitar 168.000 jemaah haji Indonesia yang berangkat ke Tanah Suci pada tahun 2016 ini, termasuk dengan para petugas haji.

Jadi, menurut Vice Corporate Communications Telkomsel Adita Irawati, secara pasar tentu sangat besar sekali potensinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Telkomsel secara berkesinambungan melayani jamaah umroh dan jemaah haji sepanjang tahun dan menargetkan agar sebanyak 95% jemaah haji dan petugas haji menggunakan kartu Telkomsel di tahun ini," sebut Adita dalam keterangannya yang diterima detikINET.

Sejumlah persiapan tentu telah dilakukan sejak jauh-jauh hari sehingga layanan yang diberikan optimal kepada para pelanggan. Mulai dari sisi layanan dengan mengoptimalkan GraPARI dan Posko di Mekkah dan Madinah.

"Sampai di sisi jaringan Telkomsel juga telah bekerjasama dengan semua operator di Arab Saudi dan juga didukung oleh jaringan LTE 4G," lanjutnya.

Sehingga pelanggan dapat menikmati tarif promo selama berada di Tanah Suci dengan operator lokal apapun, tanpa perlu ganti kartu maupun setting ponsel dan bisa langsung menghubungi keluarganya di Indonesia.



Selama berada di Tanah Suci, untuk melakukan panggilan telepon ke mana saja pelanggan hanya dikenakan Rp 6.000/menit. Selain itu, untuk menerima panggilan telepon dari mana saja pelanggan hanya dikenakan biaya Rp 3.000/menit dan sementara dalam berkirim SMS ke seluruh nomor tujuan, pelanggan cukup membayar Rp 1.000/SMS, serta gratis menerima SMS dari manapun.

Pelanggan dapat menikmati akses internet sepuasnya seharga Rp 500/10 KB dengan biaya maksimum Rp 35.000 per hari. Pelanggan dapat melakukan pengecekan tarif lengkap Arab Saudi dengan menghubungi *266*71#.

Pelanggan juga dapat berkomunikasi dengan menghemat biaya lebih dari 50% dengan mengaktifkan pilihan Paket Promo Haji 3in1. Paket ini tersedia mulai dari paket 20 hari yang terdiri dari 40 menit telpon ke nomor Indonesia, 40 menit terima telpon, 40 SMS dan 7 GB layanan data selama 20 hari di Arab Saudi dengan tarif Rp 550.000 (setelah pajak).

Tersedia juga Paket 3 in1 40 hari, serta Paket internet 20 hari, Paket internet 40 hari, dan Paket Talk Mania 1 hari, yang secara leluasa dapat dipilih pelanggan sesuai kebutuhannya. Untuk info dan aktivasi paket-paket tersebut pelanggan cukup menghubungi *266*15#.

Pada menu akses *266#, Telkomsel juga menghadirkan layanan Roaming Gift. Dengan layanan ini, para kerabat jamaah yang berada di Indonesia maupun di negara lain dapat membantu melakukan aktivasi dan pembelian paket untuk jemaah Haji di Tanah Suci. Dengan begitu para jemaah tetap dapat beribadah dengan nyaman tanpa harus khawatir kehabisan pulsa. (ash/fyk)







Hide Ads
LIVE