Pada umumnya menara BTS berdiri menggunakan besi saling silang sebagai penahannya. Namun salah satu BTS yang ada di Warung Buncit arah Pejaten memiliki bentuk yang tidak biasa. Layaknya pohon, BTS tersebut malah memiliki kumpulan daun yang rimbun di bagian atasnya.
Praktis, pengguna jalan yang kerap melintasi jalan ini tak menyadari bahwa βpohonβ itu ternyata sebenarnya adalah BTS.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hal yang sama juga dapat ditemukan di daratan China. Di negara tersebut juga banyak BTS yang berdiri memiliki bentuk layaknya pohon.
Namun kamuflase sempurna mungkin saat ini hanya dapat ditemui di banyak negara bagian di AS. Kamuflase BTS di negara adidaya itu memiliki bentuk yang sangat mendekati pohon.
Tak hanya pohon, banyak BTS di AS juga berkamuflase dengan lingkungan sekitar seperti menjadi tiang bendera ataupun βmenyamarβ sebagai lampu lalu-lintas.
(yud/ash)