Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Survei: Pengguna iPhone Puas dengan Operatornya

Survei: Pengguna iPhone Puas dengan Operatornya


- detikInet

Jakarta - Di tengah hiruk-pikuk suara miring tentang 'cacat' di iPhone 4, muncul sebuah survei kepuasan konsumen. Survei bagi pengguna AT&T tersebut menyatakan bahwa rata-rata konsumen iPhone puas dengan layanan dari operator mereka.

Survei tersebut dikeluarkan oleh lembaga riset bernama Yankee. Dalam surveinya, Yankee mengumpulkan data apakah pengguna iPhone cukup puas dengan layanan operator mereka. Dan pada kesempatan tersebut, Yankee menghitung kepuasan konsumen iPhone terhadap layanan operator AT&T.

Hasilnya, 73 persen pelanggan AT&T yang menggunakan iPhone merasa puas dengan layanan mereka. Terlepas dari itu, data tersebut juga mengungkap 69 persen pengguna smartphone mengatakan bahwa mereka cukup senang dengan layanan operator masing-masing.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Data lain yang dikeluarkan oleh Yankee ternyata menyatakan 77 persen pengguna iPhone mengatakan mereka tertarik untuk membeli iPhone jenis lain.

Seperti dikutip detikINET dari Cnet, Senin (26/7/2010) dengan ini dapat disimpulkan bahwa iPhone 4 seharusnya mendapat tanggapan positif dari konsumen, jika tak memiliki permasalahan antena.

Persentase tersebut masih lumayan jika dibanding Android. Sebagai pembanding, untuk platform Android hanya sekitar 20 persen pengguna yang tertarik untuk
membeli versi Android lain.

Sayangnya di Indonesia belum ada survei sejenis yang menghitung kepuasan pengguna iPhone terhadap layanan operator, misalnya Telkomsel.

Pengguna iPhone Telkomsel (atau operator lain)? Silahkan sampaikan pendapat Anda di ruang khusus Curhat Pelanggan di detikINET Forum




(fw/wsh)







Hide Ads