Menurut pengamatan detikINET di lapangan, demo yang melibatkan ratusan orang itu berlangsung sejak pukul 11.00 WIB, Kamis (27/5/2010), dan turut melibatkan para orang tua dan ibu-ibu yang membawa anaknya yang masih kecil-kecil.
Demo yang berlangsung mulai dari gedung Grha Citra Caraka Telkom dan berlanjut ke Wisma Mulia Telkomsel, tak lain untuk menuntut tunggakan pembayaran biaya airtime seluler di Wartel sejak periode trafik April 2005 hingga Januari 2007.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagai fasilitator, Telkom yang juga didemo, diminta untuk membantu menyiapkan data Wartel dan data panggilan dari Wartel ke operator, melakukan proses splitting untuk mengetahui jumlah panggilan dari Wartel ke masing-masing operator.
"Telkom tidak punya kewajiban membayar airtime, kami hanya fasilitator saja," tegas Eddy Kurnia, juru bicara Telkom, saat dikonfirmasi.
(wsh/wsh)