Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Indosat Godok Direksi Baru

Indosat Godok Direksi Baru


- detikInet

Jakarta - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) memastikan jajaran direksi PT Indosat Tbk bakal dirombak besok Kamis (28/1/2010). Malam ini, pemegang saham perusahaan telekomunikasi itu sedang melangsungkan pertemuan guna membahas jajaran direksi yang baru.

Menurut Menteri BUMN Mustafa Abubakar, perombakan tersebut akan disahkan dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang juga digelar besok.

"Malam ini ada pertemuan. Salah satunya membahas soal itu (perombakan direksi). Kemungkinan memang ada perombakan, tapi tergantung kepada pemegang saham," katanya di Jakarta, Rabu malam (27/1/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, rencana pergantian direksi menjadi salah satu agenda dalam RUPS yang siap digelar itu. Perombakan tersebut masih harus disepakati oleh seluruh pemegang saham termasuk minoritas.

"Itu bagian dari RUPS. Tapi pergantian itu belum bisa dipastikan, tergantung keputusan besok," ujarnya.

Ia berharap, apapun keputusan pemegang saham nanti bisa membuat Indosat bergerak lebih cepat dan baik di masa yang akan datang.

Dari kabar yang beredar, nama mantan Wakil Direktur Utama PLN Rudiantara masuk ke dalam jajaran direksi baru Indosat. Namun, ketika Mustafa dikonfirmasi mengenai hal itu, pemerintah selaku pemegang saham Seri A di Indosat tidak memberikan arahan khusus ada rencana perombakan direksi tersebut.

"Tidak ada pengarahan kepada manajemen Indosat, itu diserahkan kepada pemegang saham," jelas Mustafa.

Sementara itu, ketika dikonfirmasi secara terpisah, Rudiantara membantah kabar tersebut. "Tidak, itu semua cuma rumor," jelasnya.
(ang/ash)





Hide Ads