Spesifikasi baru tersebut akan memudahkan para operator telekomunikasi dan vendor untuk mengembangkan fungsi-fungsi jaringan bernilai tambah. Para operator yang telah mengadopsi IMS dapat menambahkan fungsi-fungsi ini dalam jaringan yang ada dan mewujudkan layanan-layanan baru.
Dengan layanan baru tersebut, misalnya, seorang pengguna dapat mengedit gambar dalam jaringan dan mendistribusikannya atau mengubah teks Bahasa Jepang ke dalam Bahasa Inggris sebelum mengirimnya ke penerima.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasar keterangan resmi yang diterima detikINET, Senin (14/9/2009) keenam perusahaan tersebut telah berkomitmen untuk mengimplementasikan spesifikasi-spesifikasi tersebut dalam proyek Rich Communication Suite (RCS).
Hal tersebut adalah sebuah upaya kerjasama yang disupervisi oleh Global System for Mobile Communications Association (Asosiasi GSM) yang berupaya merintis jalan untuk memperkenalkan layanan-layanan komunikasi kaya berbasis IMS komersial dalam jaringan bergerak, dan nantinya dalam jaringan tetap. (fw/ash)