Dirut Telkom Rinaldi Firmansyah menuturkan, jumlah pelanggan telepon kabel tergerus 0,2% dari 8,7 juta. Sementara pada semester lalu, pendapatan layanan ini turun 12% dibandingkan periode sebelumnya.
"Guna meningkatkan utilitas dari telepon kabel, kami akan menggenjot layanan multimedia seperti IPTV," kata Rinaldi usai Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa Telkom, di Grha CiptaΒ Caraka, Jakarta, Jumat (19/9/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rinaldi mengatakan, Telkom dan anak usahanya Indonusa Telemedia, akan menandatangani nota kesepahaman dengan PCCW pada November 2008. Nantinya, PCCW akan memiliki 20% saham di Indonusa Telemedia yang mengurusi TV berbayar yakni TelkomVision.
"Ini bagian dari strategi kami mengikat pelanggan telepon kabel agar mau meningkatkanΒ penggunaan layanan, yang nantinya akan kami kemas dalam bentuk triple play, bisa komunikasi suara, data, dan multimedia," tandasnya.
Obrolin seputar layanan telekomunikasi di tanah air. Masuk saja ke detikINET Forum!
(rou/ash)