Seperti diberitakan sebelumnya, Ant Financial (perusahaan pemilik Alipay) dan Tencent Holdings memperingatkan adanya kejahatan cyber hacker China. Alipay dan Tencent tak menyebutkan berapa uang yang telah dicuri hacker, tapi mereka telah menghubungi Apple untuk bekerjasama mengungkap masalah ini lebih detail.
Pada prosesnya, Apple Inc. kini memberikan pernyataan resmi seputar hal tersebut. Apple menyatakan sudah menemukan adanya sebagian kecil akun pengguna yang terkena penipuan modus phishing.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rincian mengenai kejadian itu tidak diketahui pasti, tapi Apple menyatakan bahwa akun yang terdampak dalam kasus ini ternyata tidak menggunakan otentikasi dua faktor (two-factor authentication/TFA).
Untuk itu, Apple kini sangat merekomendasikan agar para pengguna akunnya mengaktifkan TFA demi meminimalisir terjadinya serangan serupa di masa depan.
(krs/fyk)