Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Gadget Canggih Buka Peluang Baru Bagi Hacker

Gadget Canggih Buka Peluang Baru Bagi Hacker


- detikInet

Jakarta - Mulai dari ponsel, konsol game, hingga televisi kini dirancang agar bisa terkoneksi ke internet. Semua perangkat itu telah dilengkapi berbagai fitur yang membuat browsing kian nyaman dan mudah, namun dianggap masih melupakan masalah keamanan.

"Banyak perusahaan elektronik yang merancang produknya agar bisa terkoneksi di internet. Namun saya yakin, mereka masih melupakan segi keamanannya," ujar Β Adrian Turner, pakar keamanan internet dari Mocana.

Mocana merupakan salah satu penyedia jasa keamanan internet yang fokus pada piranti bergerak seperti ponsel dan internet device lainnya. Perusahaan tersebut juga kerap mengungkap jenis serangan apa saja yang ada pada ponsel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dilansir NYTimes dan dikutip detikINET, Selasa (28/12/2010), Tuner juga menganggap serangan melalui gadget sudah patut diwaspadai. Di beberapa kasus, mereka menemukan pencurian data kartu kredit yang hanya memanfaatkan aplikasi di dalam ponsel.

Untuk menghalau aksi tersebut, beberapa perusahaan digandeng untuk membangun sistem keamanan baru yang bisa digunakankan di dalam gadget. Misalnya, fingerprint, face detection, atau sebuah utility yang bisa memberikan notifikasi ketika pengguna tengah diserang.

(eno/fyk)





Hide Ads
LIVE