Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Hacker Umbar Password Pejabat Gawker

Hacker Umbar Password Pejabat Gawker


- detikInet

Jakarta - Gawker merupakan perusahaan asal Amerika Serikat yang memiliki sejumlah situs bergaya blog ternama. Sebut saja, Gizmodo situs pengamat gadget atau Kotaku situs penggiat game yang cukup tersohor. Namun naas, beberapa waktu lalu database Gawker telah disusupi oleh hacker usil.

Database yang berhasil didapat pelaku pun tak main-main, ia mengantongi 1,3 juta username dan password dari para anggota Gizmodo, Kotaku dan situs lainnya yang berada di bawah naungan Gawkermedia.

Selain itu, pelaku juga berhasil mencuri database lain sebesar 4 GB. Isinya, hanya sebuah chat log antar pegawai di seluruh perusahaan Gawker. Hal ini tentunya makin menghebohkan, karena sejumlah rahasia perusahaan telah berhasil dibocorkan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alih-alih menggunakan data yang didapat untuk keuntungan pribadi, hacker tersebut justru membeberkannya serta mengolok-olok para admin pengelola situs tersebut. Seperti dilansir Pastebin dan dikutip detikINET, Selasa (14/12/2010), Nick Denton sang pemilik Gawker pun tak luput dari bahan ejekan para peretas tersebut.

Para hacker yang menamakan diri mereka Gnosis itu juga sangat menyayangkan para pejabat di Gawker yang menggunakan password standard alias mudah ditebak. Seperti yang dimiliki Denton, orang nomor satu di Gawker itu menggunakan satu password untuk beberapa akunnya di situs lain.

Jadi, bagi Anda yang sempat medaftarkan diri pada situs keluarga besar Gawkermedia sangat dianjurkan untuk mengganti password yang digunakan, termasuk password Facebook atau Twitter. Pasalnya, pelaku juga mengklaim berhasil mencuri akun pengguna yang menggunakan fasilitas Facebook Connect. (eno/ash)





Hide Ads
LIVE