Database yang berhasil didapat pelaku pun tak main-main, ia mengantongi 1,3 juta username dan password dari para anggota Gizmodo, Kotaku dan situs lainnya yang berada di bawah naungan Gawkermedia.
Selain itu, pelaku juga berhasil mencuri database lain sebesar 4 GB. Isinya, hanya sebuah chat log antar pegawai di seluruh perusahaan Gawker. Hal ini tentunya makin menghebohkan, karena sejumlah rahasia perusahaan telah berhasil dibocorkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Para hacker yang menamakan diri mereka Gnosis itu juga sangat menyayangkan para pejabat di Gawker yang menggunakan password standard alias mudah ditebak. Seperti yang dimiliki Denton, orang nomor satu di Gawker itu menggunakan satu password untuk beberapa akunnya di situs lain.
Jadi, bagi Anda yang sempat medaftarkan diri pada situs keluarga besar Gawkermedia sangat dianjurkan untuk mengganti password yang digunakan, termasuk password Facebook atau Twitter. Pasalnya, pelaku juga mengklaim berhasil mencuri akun pengguna yang menggunakan fasilitas Facebook Connect. (eno/ash)