Beragam bocoran sudah bermunculan mengenai iPhone anyar itu, yang diduga punya nama iPhone 11. Paling tidak ada kapasitas baterai lebih besar demi mengakomodir teknologi reverse wireless charging, yang bikin iPhone 11 bisa men-charge daya perangkat lain.
Baca juga: Hampir Pasti iPhone 11 Wujudnya Seperti Ini |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nah, Seeking Alpha sebagaimana dilansir PhoneArena.com sudah menyebut bahwa nasib iPhone 11 nantinya takkan jauh berbeda dengan jajaran iPhone 2018 yang kesulitan mendulang pundi-pundi uang.
Dalam prediksi mengenai iPhone 11, Jun Zhang selaku analis dari Rosenblatt Securities menyatakan bahwa penjualan iPhone tahun ini akan mengecewakan. Ia juga memprediksi bahwa pertumbuhan dalam penjualan iPad baru-baru ini akan melambat di paruh kedua 2019.
Analis tersebut juga menyatakan bahwa penjualan dari perangkat Apple lain seperti HomePod, AirPod, dan Apple Watch tidak akan memberikan kontribusi yang cukup buat menyeimbangkan pendapatan perusahaan itu.
Zhang juga dikutip memprediksi bahwa unit Apple's Services, kedua terbesar dan paling menguntungkan, bahkan tidak bakal mampu menyetop keuangan (Apple) berdarah-darah.
Disebtkan pula bahwa penjualan iPhone sendiri saat ini tidak sesuai harapan karena produknya dianggap kurang inovatif, harga yang tinggi, dan kehadiran ponsel Android "ramah kantong" dengan fitur lebih lengkap.
(krs/asj)