Dilansir detikINET dari MacRumors, Selasa (18/6/2019), Apple diperkirakan bakal menggunakan modem 5G dari Qualcomm untuk iPhone masa depan tersebut. Kuo mengatakan modem 5G buatan Apple diperkirakan baru tersedia pada tahun 2022.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, iPhone 2020 akan memiliki ukuran layar yang berbeda dibanding trio iPhone yang meluncur pada tahun 2018. Tiga model iPhone yang meluncur pada tahun 2020 akan mengusung layar berukuran 6,7 inci, 5,4 inci dan 6,1 inci.
Video: Analisis Ming-Chi Kuo: iPhone 5G Apple Bakal Rilis Tahun 2020
Model yang menggunakan layar 6,7 inci tentu saja merupakan penerus iPhone XS Max, sedikit lebih besar daripada layar berukuran 6,5 inci yang digunakan saat ini.
Sedangkan model yang menggunakan layar 5,4 inci adalah penerus iPhone XS, lebih kecil daripada layar 5,8 inci yang saat ini digunakan. Kedua versi ini yang akan menggunakan teknologi 5G pada tahun 2020.
Untuk penerus iPhone XR akan memiliki ukuran yang sama yaitu 6,1 inci. Tapi Apple akan menggantikan panel display LCD yang sebelumnya digunakan menjadi panel OLED. Penerus iPhone XR hanya akan mendukung jaringan LTE.
Sedangkan untuk iPhone 11 yang meluncur pada musim gugur tahun ini masih akan mengandalkan modem 4G buatan Intel, walaupun baru-baru ini Intel keluar dari bisnis modem.
(vim/krs)