Fitur tersebut adalah HyperBoost 2.0. Ia berfungsi dalam meningkatkan performa ponsel ketika digunakan untuk bermain game.
Di dalam HyperBoost 2.0 terdapat Touch Boost and Frame Boost. Secara berurutan, masing-masing memiliki peranan dalam meningkatkan respons ponsel dari sentuhan user pada layar hingga 16,2% dan meningkatkan stabilitas saat bermain game hingga 38%.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nah, fitur tersebut rencananya akan diturunkan ke ponsel-ponsel Realme yang sudah lebih dulu dirilis. Hal ini disampaikan oleh CEO Realme, Madhav Sheth, sebagaimana detikINET kutip dari GSM Arena, Minggu (28/4/2019).
Realme 1, Realme 2 Pro, dan Realme U1 yang sudah di-update ke ColorOS 6 jadi nama-nama yang akan mendapat HyperBoost 2.0. Sedangkan Realme 2 dan Realme C1 masih dipertimbangkan.
Ini bukan pertama kalinya vendor yang lahir sebagai sub-brand Oppo itu menurunkan fitur di ponsel barunya. Sebelumnya, Nightscape di Realme 3 juga diwariskan ke para pendahulunya.
(mon/krs)