Vendor asal China itu menyodorkan paten ke World Intellectual Property Organization (WIPO). Dalam dokumen bertajuk Mobile Phone with App Icon Interface, ada dua paten yang diajukan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di paten memperlihatkan pula bagian belakang dan bawah ponsel. Garis antena menghiasi ujung atas dan bawah ponsel. Kamera ganda disusun secara horizontal yang disandingkan dengan lampu LED.
![]() |
Sensor fingerprint masih ditempatkan di bagian tengah. Sementara bagian bawah terdapat speaker, port micro USB dan jack audio 3,5 mm.
Menurut rumor, desain paten ini akan dihadirkan di R19. Namun dengan berhembusnya kabar soal Find X2, ada dugaan konsep yang sama akan dibawa ke penerus Find X. Namun yang bikin ragu adalah keberadaan fingerprint, sebab kedua ponsel tersebut mengusung sensor sidik jari bawah layar.
Baca juga: Oppo Siap Rilis F11 Pro |
Bisa jadi Oppo menerapkannya di F11. Mengingat sejumlah bocoran telah mengungkap kehadirannya, bahkan ponsel ini sudah mengantongi sertifikat TKDN (Tingkat Kandungan Dalam Negeri).
Tonton video Fitur yang Akan Diusung Oppo Tahun 2019:
(afr/fyk)