Huawei Mate 20 Jadi yang Pertama Cicipi Kirin 980
Hide Ads

Laporan dari Berlin

Huawei Mate 20 Jadi yang Pertama Cicipi Kirin 980

Muhamad Imron Rosyadi - detikInet
Sabtu, 01 Sep 2018 13:45 WIB
Pengumuman tanggal peluncuran Huawei Mate 20. Foto: Muhamad Imron Rosyadi/detikinet
Jakarta - Huawei baru saja memperkenalkan prosesor anyar buatannya, yaitu kirin 980. Hal ini diumumkan langsung oleh Richard Yu selaku CEO perusahaan asal China tersebut di IFA 2018.

Tak butuh waktu lama bagi Huawei dalam menentukan ponsel mana yang akan mencicipi chipset tersebut untuk pertama kalinya. Adalah phablet anyar mereka yaitu Mate 20 yang akan menjadi perangkat pertama yang ditanami prosesor tersebut.


Menariknya, ponsel ini sejatinya sempat dikabarkan bakal diluncurkan di IFA 2018 yang berlangsung di Berlin, Jerman, mulai 31 Agustus hingga 5 September. Nyatanya, salah satu pameran teknologi terbesar di Eropa tersebut bukan menjadi ajang kelahiran Mate 20.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Huawei berencana untuk menggelar event tersendiri dalam memperkenalkan seri Mate 20. Acara ini akan berlangsung di London, Inggris pada 16 Oktober mendatang.

Penampakan booth Huawei di IFA 2018Penampakan booth Huawei di IFA 2018 Foto: Muhamad Imron Rosyadi/detikinet

Menarik untuk ditunggu kelahiran dari ponsel pintar tersebut. Pasalnya, seri Mate 10 membukukan angka pengkapalan yang cukup baik.

Dalam presentasinya, Yu mengatakan jika seri phablet tersebut sudah dikapalkan sebanyak lebih dari 10 juta unit. Dalam booth yang dipamerkannya di IFA 2018 pun, seri Mate 10 memang masih menyita perhatian banyak orang di sana. (mon/rou)