"Hasil investigasi awal menunjukkan bahwa konsentrasi ekonomi antara Grab dan Uber di pasar Vietnam memiliki pangsa pasar lebih dari 50%," kata Kementerian Perdagangan Vietnam di websitenya, seperti dikutip detikInet dari Reuter,s Kamis (17/5/2018).
Setelah bekerja dengan perusahaan, asosiasi dan otoritas pemerintahan terkait, disimpulkan bahwa kesepakatan ini menunjukkan tanda-tanda pelanggaran dalam konsentrasi ekonomi. Kementerian Perdagangan Vietnam tidak memberitahu kapan akan memutuskan untuk melakukan investigasi formal atau tidak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam menyikapi akuisisi Uber oleh Grab, Filipina bahkan meminta Go-Jek untuk hadir di Filipina. Kehadiran Go-jek diharapkan mampu mengimbangi dominasi Grab dan menciptakan kompetisi yang sehat. (afr/afr)