Spotify Car Thing Kini Dijual ke Banyak Pengguna
Hide Ads

Spotify Car Thing Kini Dijual ke Banyak Pengguna

Josina - detikInet
Kamis, 24 Feb 2022 18:16 WIB
Spotify Car Thing
Foto: Spotify
Jakarta -

Pada tahun 2019, Spotify menguji sebuah perangkat bernama 'Car Thing' yang memungkinkan bagi pengguna Spotify Premium dapat memutar musik dan podcast sambil berkendara.

Lalu pada tahun 2021 Car Thing resmi diluncurkan untuk pengguna Spotify Premium dalam jumlah yang terbatas. Namun kini perangkat tersebut sudah dapat dibeli lebih banyak pengguna di Amerika Serikat dengan harga USD 90 atau sekitar Rp 1,3 jutaan.

"Kami mengembangkan Car Thing karena kami melihat bahwa pengguna kami menginginkan pengalaman mendengarkan di dalam mobil yang lebih mulus dan personal, tidak peduli tahun atau model kendaraan mereka," tulis Spotify dalam blog resminya, seperti dilihat Kamis (24/2/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dengan Car Thing, semakin banyak penggemar audio yang dapat mengakses seluruh katalog musik dan podcast Spotify di berbagai kendaraan yang lebih luas," sambungnya.

Untuk memasang perangkat ini dibilang mudah pengguna cukup memasangkannya melalui Bluetooth, AUX, atau USB. Juga dilengkapi dengan tiga dasbor dan dudukan ventilasi yang berbeda untuk memastikannya terpasang dengan aman di dasbor, serta pengisi daya mobil dan kabel USB-C.

ADVERTISEMENT

Tak hanya itu pengguna juga bisa mengatur lagu yang diinginkan dengan suara cukup bilang 'Hey Spotify'. Car Things sudah didukung dengan perangkat iOS dan Android.

Sayangnya tak ada informasi lebih lanjut apakah perangkat ini juga akan dijual di luar Amerika Serikat atau tidak.

*Anda kini bisa cek harga dan perbandingan smartphone terbaru di detikINET. Silakan klik DI SINI.



(jsn/fay)