Presiden dan Co-founder Bukalapak Fajrin Rasyid mengatakan, kerjasama ini merupakan bentuk ekspansi Bukalapak sebagai perusahaan teknologi yang berkeinginan memudahkan penggunanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini bentuk ekspansi. Ke depan kami tidak akan berhenti berinovasi dan akan terus memberikan kemudahan kepada pelanggan kami," imbuhnya.
![]() |
Sebagai bentuk kerjasama, Bukalapak akan menjual tiket kereta dari dan menuju Bandara Soekarno Hatta serta Bandara Kualanamu, Medan. Plt. Direktur Utama PT Railink Mukti Jauhari mengatakan bahwa kerjasama ini telah diinisiasi sejak lama.
Mukti berharap dengan kemudahan akses pembelian tiket kereta bandara, penjualan dan okupansi kereta bandara nantinya akan terus meningkat.
"Ini sudah diinisiasi sejak lama jadi kita berharap sinergi ini berlangsung terus dan saling menguntungkan," kata Mukti dalam kesempatan yang sama.
"Kami berharap kerjasama ini meningkatkan minat masyarakat terhadap angkutan umum khususnya kereta api bandara," pungkasnya.
(vmp/krs)