Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Gunakan Paten Google, HTC Tuntut Apple

Gunakan Paten Google, HTC Tuntut Apple


- detikInet

Jakarta - HTC, pembesut smartphone terbesar kedua di Asia, mengajukan klaim pelanggaran terhadap Apple, 'bersenjatakan' paten yang dibelinya dari Google pekan lalu.

Sembilan paten yang digunakan HTC menyerang Apple, menurut catatan Patent and Trademark Office Amerika Serikat (AS), aslinya dimiliki Palm, Motorola dan Openwave Systems kemudian menjadi milik Google sejak tahun lalu.

Dengan demikian, seperti dilansir Bloomberg dan dikutip detikINET, Kamis (8/9/2011), HTC memiliki amunisi baru untuk menangkis serangan Apple yang mengklaim smartphone berbasis Android Google menyontek iPhone.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keterlibatan Google dalam membantu HTC memperlihatkan babak baru dalam sengketa teknologi smartphone. Masalah semacam ini tak hanya dialami HTC, melainkan juga menjerat perusahaan lain seperti Motorola Mobility dan Samsung Electronics.

"Ada sedikit perubahan dalam permainan. Google ingin melindungi semua lisensinya yang berkaitan dengan Android. Itu sebabnya mereka perlu mendukung vendor pengguna Android untuk meyakinkan agar mereka tetap bersama mereka," kata analis teknologi dari firma riset Framingham di Massachusetts, Will Stofega.


(rns/wsh)







Hide Ads