Menurut informasi yang dipaparkan oleh Ubisoft, ShadowBreak dideskripsikan sebagai game real-time multiplayer sniper shooter. Di dalam game ini Anda akan berperan sebagai elite sniper yang bertugas mengambil alih komando sebuah pasukan.
Tak hanya mengedepankan aksi tembak-tembakan, ShadowBreak juga menuntut Anda untuk mengambil keputusan dalam menentukan taktik, seperti misalnya mengarahkan pasukan untuk menyerang ke area tertentu dan semacamnya. Untuk alur ceritanya sendiri, seperti dikutip detikINET dari Gamespot, Jumat (31/3/2017), setting ShadowBreak berada di masa depan, di mana terdapat faksi bernama Shadow Nations yang mengancam stabilitas dunia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Melalui postingan di laman blog resminya, Ubisoft memberikan sedikit detail terkait gameplay. Di situ tertulis bahwa satu kali pertandingan akan memiliki durasi tiga menit. Anda harus membagi waktu antara mengirim pasukan dengan menemukan posisi yang pas untuk melancarkan serangan (sniping).
Game ini dikatakan bakal menghadirkan beragam pilihan senjata. Adapula pilihan unit unik yang tersedia di setiap pertandingan. Sebagaimana tipikal game Tom Clancy, strategi adalah hal yang utama.
"Harapan kami adalah keseimbagnan antara dua aspek ini sangat ketat. Jika Anda penembak jitu yang handal dengan pasukan yang siap menyerbu, Anda masih punya jalan yang kuat untuk menang. Tapi jika Anda bukan penembak jitu, tapi punya strategi dan pasukan yang kuat, Anda masih bisa menang," ujar Creative Director AJ Morales.
ShadowBreak rencananya akan dirilis tahun 2017 ini untuk platform Android dan iOS.
(mag/yud)