Inilah beberapa perubahan yang dibawa oleh Assassin Creed 2, seperti dikutip detikINET dari screwattack, Jumat (16/4/2009):
- Kini pemain mempunyai lebih banyak pilihan senjata seperti, kampak, palu, tombak, lalu ada 2 jenis pedang dan belati yang berbeda.
- Pemain kini dapat berenang.
- Dalam permainan terdapat 'bengkel' Da Vinci yang berisikan berbagai peralatan yang pernah dibuatnya.
- Beberapa lokasi permain juga sudah diketahui yakni bertempat di Saint Marks Basilica, The Grand Canal, The Little Canal, dan the Rialto Bridge.
- Jika Assassin Creed sebelumnya berada di tahun 1191, kini Assassin Creed 2 dimulai pada tahun 1476.
- Karakter utama Ezio Auditore de Firenze, yang ternyata masih memiliki hubungan persaudaraan dengan Altair, tokoh utama di versi terdahulu.
- Berbeda dengan Altair, Ezio merupakan bangsawan Italia yang lebih bergaya.
- Karena bangsawan, kini tidak ada lagi misi 'mencopet' ala Altair.
- Beberpa non-player character (NPC) yang ada selama permainan adalah Machiavelli, Caterina Sofrza, dan Lorenzo de Medici.
- Pemain bisa terbang menggunakan 'mainan' Da Vinci.
- Kini pemain dapat merebut senjata musuh, dan masing-masing senjata yang digunakan memiliki kombinasi gerakan yang berbeda.
- Reaksi karakter lain dalam permainan, kini semakin ditingkatkan.
- Ada 16 varian misi yang akan dijalankan.
- Masih ada Hidden Object, yakni sama dengan misi mencari bendera pada game sebelumnya. Hanya saja kali ini dijanjikan bakal membuahkan hasil yang lebih menarik.
- Beberapa jenis musuh pun dapat dijumpai dan yang lebih serunya, setiap musuh mempunya titik lemah yang berbeda.
- Skema pembunuhan Lorendo de Medici juga dimunculkan dalam Assassin Creed 2.
- Perubahan cuaca seperti siang dan malam juga tidak luput dari perhatian 240 orang yang berada di belakang game ini.