Banjir Doa untuk Pak Habibie di Tengah Pusaran Hoax
Hide Ads

Banjir Doa untuk Pak Habibie di Tengah Pusaran Hoax

Josina - detikInet
Selasa, 10 Sep 2019 10:50 WIB
BJ Habibie. (Foto: Instagram)
Jakarta - Jagat media sosial (medsos) sempat dihebohkan hoax kabar meninggalnya Presiden ke-3 Republik Indonesia Baharuddin Jusuf (BJ) Habibie. Kini BJ Habibie masih dirawat dan netizen pun ramai-ramai mengirimkan doa untuk kesembuhannya.

"Berita meninggalnya Pak Habibie yang beredar pagi ini tidak benar/hoax," kata keponakan BJ Habibie, Adrie Subono, kepada detikcom, Selasa (10/9/2019).




SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hoax BJ Habibie meninggal beredar di Facebook dan menyebar lebih jauh lewat WhatsApp. Padahal BJ Habibie masih dirawat intensif di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto. Netizen pun ramai-ramai mendoakannya agar lekas sembuh.

Dipantau detikINET di Twitter, nama Pak Habibie pun telah dicuitkan hingga ribuan tweet alhasil masuk ke deretan trending topic Twitter kawasan Indonesia.











Selain banjir doa ada juga netizen yang geram akan kelakuan penyebar berita hoax.










(jsn/krs)