Ini Cuitan-cuitan Andi Arief Sebelum Kena Kasus Narkoba
Hide Ads

FotoINET

Ini Cuitan-cuitan Andi Arief Sebelum Kena Kasus Narkoba

Istimewa - detikInet
Senin, 04 Mar 2019 17:01 WIB

Jakarta - Politisi Partai Demokrat Andi Arief tengah ramai diperbincangkan usai terciduk narkoba. Seperti apa cuitan politisi yang terkenal aktif di Twitter itu?

Politisi Partai Demokrat Andi Arief tengah ramai diperbincangkan masyarakat. Istimewa/Dok. Twitter Andi Arief.

Pasalnya Andi Arief ditangkap karenaΒ narkoba pada Minggu (3/3/2019) malam. Istimewa/Dok. Twitter Andi Arief.

Andi Arief terkenal aktif di media sosial, salah satunya Twitter. Istimewa/Dok. Twitter Andi Arief.

Politisi Partai Demokrat itu sering mengungkapkan pemikirannya terkait kasus terkini seperti kasus e-KTP yang dimiliki oleh WNA. Istimewa/Dok. Twitter Andi Arief.

Andi Arief pun pernah membuat cuitan untuk meminta bantuan Mendagri saat terjerat kasus hukum. Istimewa/Dok. Twitter Andi Arief.

Terkait Dwi Fungsi TNI pun Andi Arief tak ketinggalan mencuit pemikirannya hingga menjadi tautan. Istimewa/Dok. Twitter Andi Arief.

Pengambilalihan saham Freeport oleh IndonesiaΒ juga tak lepas dari bahasan sang politisi di akun media sosial Twitternya. Istimewa/Dok. Twitter Andi Arief.

Andi Arief juga pernah mencuit tentang Tol Trans Jawa yang disebutnya justru menurunkan omset pengusaha telur asin. Istimewa/Dok. Twitter Andi Arief.

Cuitan mengenai revolusi 4.0 pun turut dituliskan oleh Andi Arief. Istimewa/Dok. Twitter Andi Arief.

Tak jarang Andi Arief berani menggunakan kalimat keras saat mengkritik pemerintah. Istimewa/Dok. Twitter Andi Arief.

Politisi Partai Demokrat itu pun tak jarang meretweet cuitan bijak dari tokoh terkenal. Salah satunya saat ia meretweet kutipan pernyataan penulis Pramoedya Ananta Toer untuk berhati-hati dalam bertindak. Istimewa/Dok. Twitter Andi Arief.

Andi Arief pun tak jarang mengkritik lawan politiknya di akun media sosial Twitter. Istimewa/Dok. Twitter Andi Arief.

Kasus korupsi pun tak jarang disindir oleh Politisi Demokrat tersebut. Istimewa/Dok. Twitter Andi Arief.

Kasus yang menyeret sejumlah ulama dan tokoh agama juga menjadi perhatian Andi Arief. Ia menyebut hal tersebut sebagai kriminalisasi ulama. Istimewa/Dok. Twitter Andi Arief.

Andi Arief pun sempat melontarkan kritiknya kepada Presiden Jokowi dengan menyebutnya lembek karena tak mampu mengatasi saracen. Istimewa/Dok. Twitter Andi Arief.

Sebagai oposisi Andi Arief pun mengatakan ingin adanya pembaharuan di Indonesia. Istimewa/Dok. Twitter Andi Arief.

(/)