Kumpulan Earthrise, Momen Bumi 'Terbit' di Cakrawala Bulan

ADVERTISEMENT

FotoINET

Kumpulan Earthrise, Momen Bumi 'Terbit' di Cakrawala Bulan

Istimewa - detikInet
Rabu, 26 Des 2018 20:09 WIB

Jakarta - Sudah 50 tahun berlalu sejak Apollo 8 membawa oleh-oleh foto earthrise -- momen saat Bumi bagaikan terbit dari cakrawala Bulan. Berikut kumpulan earthrise lain.

Sebuah foto NASA memperlihatkan foto bak earthrise yang diambil dari Lunar Orbiter 1, wahana antariksa tanpa awak pertama yang diluncurkan ke Bulan pada 10 Agustus 1966. (Foto: NASA / NASA / AFP)

Momen Bumi bagaikan terbit dari cakrawala Bulan, sebagaimana diabadikan kru dalam misi Apollo 8 pada Desember 1968. (Foto: Keystone/Hulton Archive/Getty Images)

Earthrise lain dari planet Bumi yang terlihat dari Apollo 11, sebelum Neil Armstrong dan Edwin "Buzz" Aldrin Jr meninggalkan Lunar Module dan menjejakkan kaki di permukaan Bulan pada tahun 1969. (Foto: NASA/Newsmakers)

Modul antariksa dari Apollo 11 di orbit Bulan. Di kejauhan tampak Bumi yang bagaikan sedang terbit di cakrawala Bulan. (Foto: Keystone/Getty Images)

Satu lagi foto earthrise yang diambil dari dari Lunar Module Apollo 11. (Foto: NASA/Newsmakers)

Foto earthrise ketika Bumi muncul di cakrawala Bulan, sebagaimana terlihat oleh kru dalam misi Apollo 15 pada tahun 1971. (Foto: Hulton Archive/Getty Images)

(/)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT