Demikian diungkapkan Prasabri Pesti, General Manager Telkom Bogor, dalam siaran pers yang diterima detikINET, Selasa (15/7/2008). Menurut Prasabri, Telkom di Bogor saat ini telah memasang dan membangun jaringan komunikasi data berupa layanan telepon VPN (Virtual Private Network) Dial di 37 Kecamatan dari 40 Kecamatan yang ada se Kabupaten Bogor.
Hal itu dilakukan demi menghadapi diterapkannya SIAK Online di wilayah Bogor. SIAK Online memfasilitasi pelayanan penerbitan dokumen penduduk atau surat keterangan kependudukan dan pengelolaan data hasil pendaftaran penduduk serta pencatatan sipil secara online.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
SIAK disebutkan bisa mengurangi adanya dokumen identitas penduduk ganda. Hal ini karena semua verifikasi dan validasi data dari tingkat kecamatan bisa dilakukan secara online.
Telkom Bogor, lanjut Prasabri, mengatakan jaringan komunikasi dari Telkom bersifat vital dalam SIAK Online. Oleh karena itu ia mengklaim siap menerapkan jaminan layanan alias Service Level Guarantee. Selain itu Telkom menyiapkan jaringan cadangan untuk meminimalisir dampak pada jaringan utama.
Pelanggan, curhat yuk di detikINET Forum
(wsh/amz)