MU Dikalahkan Arsenal, Netizen: Gegara Casemiro Absen dan Rashford Pelit

MU Dikalahkan Arsenal, Netizen: Gegara Casemiro Absen dan Rashford Pelit

ADVERTISEMENT

MU Dikalahkan Arsenal, Netizen: Gegara Casemiro Absen dan Rashford Pelit

Adi Fida Rahman - detikInet
Senin, 23 Jan 2023 06:52 WIB
Manchester United players, front, react after Arsenals Bukayo Saka scoring his sides second goal during the English Premier League soccer match between Arsenal and Manchester United at Emirates stadium in London, Sunday, Jan. 22, 2023. (AP Photo/Ian Walton)
MU Dikalahkan Arsenal, Netizen: Gegara Casemiro Absen dan Rashford Pelit. Foto: AP/Ian Walton
Jakarta -

Kedikdayaan Manchester United sepertinya mulai terkikis. Setelah ditahan imbang Crystal Palace pada laga sebelumnya, kini Setan Merah dikalahkan Arsenal.

Bermain di Emirates Stadium, Minggu (22/1/2023), Marcus Rashford sempat membuka keunggulan MU lewat gol yang diciptakan pada menit ke-17. Namun Arsenal mampu menyamakan kedudukan tujuh menit kemudian lewat sundulan Eddie Nketiah.

Gol dari Bukayo Saka membawa keunggulan 2-1 bagi Arsenal. Namun MU berhasil membalas lewat gol Lisandro Marinez.

Arsenal akhirnya mampu menutup laga dengan kemenangan 3-2 berkat gol kedua Nketiah. Tambahan tiga poin bikin The Gunners kukuh di puncak klasemen dengan 50 poin dari 19 laga, sementara MU di posisi ke-4 dengan 39 point dari 20 laga.

Banyak yang menyakini absennya Casemiro dalam pertandingan yang bikin MU ditaklukan Arsenal. Selain itu Rashford dinilai bermain egois karena pelit mengoper bola. Berikut rangkumannya:

"Keren arsenal mainnya salut, musim ini performanya luar biasa, kompak, emang layak kalah MU, krn memang arteta lebih lama ngelatih dibanding tenhag yg baru stgh musim, dan dtmbh MU baru main lawan palace yg jdwal mndadak berubah, dtmbh casemiro gamain," ujar @opangramadhita.

"MU gak memiliki banyak peluang, cuman finishing nya yg bagus. Titik lemah MU kelihatan berada di tengah, mungkin karna efek absennya Casemiro, sehingga pertahanan MU mudah ditembus dari tengah. Kalau Beknya dan Kiper cukup solid sebenarnya," kata @wenrohaloho.

"Absennya casemiro ngaruh bgt sih lobang bgt lini tengah emyu," ujar @Nurpadilah_.

"Gila si MU, tanpa Casemiro pun masih ngelawan bgt. Berjuang keras Arsenal. Emang kalo udah laga big match classic, lebih ke mental si. Untungnya anak muda Arsenal sudah semakin improve mentalnya," kata @MacGooner2

"Kali ini ETH salah, ketiadaan Casemiro jelas berpengaruh besar. Depan bek MU ga ada yang motong sama sekali. Dan Trossard, it's a really good signing!! Kalo Mudryk yang kebeli bisa lebih gila lagi itu Arsenal kayaknya," @meidiawancs.

"Rashford 7.5/10 udah bagus sebenernya tapi terlalu maksa skill individu nya padahal ada chance lebih gede kalo percaya passing ke striker," kata @gagahgs

"Rashford pelit bangt ga mau ngoper ke weghorst !!!! Ten hag kelamaan nurunin garnacho. Harus nya pertandingan ini emyu bisa bawa 3 poin," kata @anakygke1.



Simak Video "Emosionalnya Arteta Saat Arsenal Bungkam MU di Injury Time"
[Gambas:Video 20detik]
(afr/afr)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT