#styout Menggema di Linimasa, Puncaki Trending Topic Twitter

#styout Menggema di Linimasa, Puncaki Trending Topic Twitter

ADVERTISEMENT

#styout Menggema di Linimasa, Puncaki Trending Topic Twitter

Fino Yurio Kristo - detikInet
Selasa, 10 Jan 2023 14:34 WIB
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong saat pertandingan piala AFF 2022 Indonesia vs Thailand i GBK, Jakarta, Kamis (29/12/2022).
#styout Menggema di Linimasa, Puncaki Trending Topic (Foto: Rifkianto Nugroho/detikcom)
Jakarta -

Indonesia tersingkir di semifinal Piala AFF setelah dikalahkan Vietnam 0-2. Mendadak saat ini, trending #styout menggema di linimasa menjadi trending topic nomor satu di Twitter wilayah Indonesia. Apa kata sebagian netizen?

Shin Tae-yong sendiri sudah menanggapi soal kemenangan Vietnam, misalnya terkait dua gol Vietnam yang bersarang di gawang Indonesia.

"Untuk gol pertama, kiper kami Nadeo salah membaca situasi, sedangkan di gol kedua kami kehilangan fokus dalam menjaga para pemain Vietnam," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers pascalaga.

Sebagian reaksi netizen Indonesia adalah kasihan dengan Shin Tae-yon yang menukangi timnas Indonesia, sehingga lebih baik out saja, terutama jika nanti gagal di Piala Asia.

"#styout Lawan full team lokal Thailand, Susah menang. Lawan Vietnam 0 shoot on target. Kesempatan terakhir di Piala Asia (walaupun ga yakin bisa lolos grup) Selebihnya bisa angkat koper dari Indonesia daripada CV anda rusak coach," tulis sebuah komentar.

Tapi ada juga yang benar-benar ingin dia keluar.

"#styout !!!! Mending pemain full lokal timnas Indonesia 2004 Mampu membantai nguyen di Vietnam 3 - 0 Sudah dikasih naturalisasi klok, Spasojevic, dan Amat aja masih enggak lolos ke final!? Lawan nguyen full lokal lagi," kritik netizen.

"STY ouuuttt!! klo kalah di semifinal aff gausah pake pelatih mahal2 mending pelatih lokal aja, ngegolin satu aja ga bisa, korsel ditinggal STY mlh lebih berprestasi," kritik yang lain.

"Indonesia pernah keren pada masa Luis Milla koq. Punya Visi dan Misi dalam bertanding. #LuisMillaIn #styout #TimnasDay," begitu opini warganet yang lain.

Namun banyak yang membela Shin Tae-yong. "Itu yg bikin #styout kagak kebagian otak apa gimana?? Yg bikin Indonesia lolos piala Asia siapa? Win di fifa matchday siapa?? Aepep kok di buat patokan," bela yang lain.

"Kalaupun seandainya #styout, dan misalnya di ganti Guardiolla yaa bakal sama aja. Karna percuma, apalagi Liga 1 yg kualitasnya Tarkam, jangan Harap bisa juara di level Senior," kata netizen.

"#styout mau diganti siapa? Pep Guardiola, Joachim Loew, Didier Deschamps, Lionel Scaloni, Ronald Koeman, atau Gareth Southgate!? Tapi pemain masih memakai produk kompetisi Liga 1 yang ada mereka juga bakalan mati berdiri," ujar yang lain.



Simak Video "Shin Tae-yong Tatap Laga Lawan Thailand: Laga yang Sangat Penting"
[Gambas:Video 20detik]
(fyk/fay)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT