Netizen Ramai Curhat Kerasnya Perjuangan Hidup di Stasiun Manggarai

Netizen Ramai Curhat Kerasnya Perjuangan Hidup di Stasiun Manggarai

ADVERTISEMENT

Netizen Ramai Curhat Kerasnya Perjuangan Hidup di Stasiun Manggarai

Adi Fida Rahman - detikInet
Kamis, 06 Okt 2022 06:44 WIB
Kondisi Stasiun Manggarai, Jakarta, Selasa (19/7/2022).
Suasana Stasiun Manggarai. Foto: Mulia Budi/detikcom
Jakarta -

Stasiun Manggarai mendadak jadi topik hangat yang diperbincangkan warganet. Banyak yang bercerita betapa kerasnya perjuangan hidup saat harus transit antar kereta rel listrik (KRL) di stasiun tersebut.

Awalnya akun Twitter @txtdrjkt memposting ulang video TikTok milik akun @dikss.ky. Dia memperlihatkan bagaimana penumpang KRL lari-larian saat pindah peron di Stasiun Manggarai.

"Gue emang setia dalam berteman, tapi kalo soal transit di manggarai maaf kita urus hidup masing-masing," caption dalam postingan video tersebut.

Video berdurasi 15 detik itu langsung ramai reaksi. Banyak yang menuliskan pengalaman unik mereka saat harus turun naik lantai saat pindah jalur kereta di Stasiun Manggarai.

"Pernah pulang bareng emak gua, gua nungguin di tangga ternyata belio udh di dalem kereta, pas gua kejar keretanya udh jalan, jadi kebayang di padang masyar baru di manggarai aja emak gua udh ga inget gua apalagii :")," cerita akun @whenyousayIm.

"Stasiun Manggarai udah kayak simulasi Train to Busan, the real Individualism, like just mind your business n don't care with other stuff," ujar akun @nenglfiyah.

"Teman sesungguhnya dilihat di gunung ✖️ Teman sesungguhnya dilihat di stasiun manggarai ✅," kata akun @@lilylylilac.

"Stasiun Manggarai ni emang mewah penampakannya tapi kalo kudu transit rasanya kaya keliling dunia," ujar akun @AnissaDinii.

"Pertama kali berangkat kuliah naik kereta, tau dong kalo pagi kereta sepenuh apa. Stasiun terakhir gue manggarai,pas turun gue udah bukan jalan lagi tapi melayang. Gue ga sadar kalo udah turun dari kereta karna kaki gue engga sampe tanah kedorong sama orang²," tulis akun @Fluttershyyw.

"Enggak lari kgk afdoll, yang transit kgk lari cuma ibu hamil, orang sakit, lansia. Ritme stasiun Manggarai emang kaya dikejar zombie. Intinya kalo di manggarai mau buru-buru atau kgk tetep lari," kata akun @dwiretno_wuland.

"Ya Allah inget banget waktu masih jadi anak kereta di stasiun manggarai malam takbiran idul adha, orang orang pada berubah kayak zombie, mana masuk gerbong khusus wanita yang ternyata lebih bar bar dalemnya 🤣🤣. Tapi seru," cerita akun @dhamayRHY.

Detikers sendiri punya pengalaman yang tak terlupakan saat transit di Stasiun Manggarai? Tulis di kolom komentar ya.



Simak Video "Detik-detik Penumpang Jatuh ke Peron Stasiun Manggarai Saat KRL Melintas"
[Gambas:Video 20detik]
(afr/afr)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT