Video anak durhaka yang dikutuk jadi ikan pari atau anjing setengah monyet sempat viral di tahun 2000-an. Tak cuma itu, video lain dengan narasi serupa juga pernah viral dan bikin orang takut setengah mati.
Dirangkum detikINET, ini dia empat video anak durhaka yang sempat viral. Ngaku, siapa yang belum pernah lihat video ini? Kalau belum, duh, ketahuan deh gap umur kita lumayan jauh.
1. Anak durhaka jadi ikan pari
![]() |
Sempat viral di tahun 2000-an, ada video yang dilatarkan kisah anak durhaka yang menendang orangtuanya saat sedang salat. Video ini memperlihatkan ikan pari yang dikelilingi oleh orang banyak dan diiringi oleh suara lantunan ayat suci.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Siapa yang percaya dengan informasi tersebut pasti polos banget, deh. Faktanya, itu bukan anak durhaka yang berubah jadi ikan pari, melainkan memang ikan pari berjenis Shovelnose Guitarfish. Ikan ini memang memiliki wajah mirip manusia.
2. Anak durhaka jadi anjing setengah monyet
![]() |
Yang terkenal lainnya adalah kisah anak durhaka berubah menjadi anjing setengah monyet. Kisahnya macam-macam, tapi paling populer dinarasikan akibat gadis durhaka yang menendang kitab suci yang sedang dibaca orangtuanya. Sudah pasti ini adalah hoax, gambar itu merupakan sebuah patung karya seniman kontemporer asal Australia yang bernama Patricia Piccinini.
3. Anak durhaka jadi batu
![]() |
Mirip Malinkundang, warga Gunung Picung, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor sempat heboh dengan beredarnya kisah anak durhaka yang berubah jadi patung. Kisah tersebut beredar sekitar tahun 2017-an. Ini menceritakan seorang anak yang minta dibelikan motor ninja, namun ibunya malah memberikan motor matic.
Anak yang marah itu kemudian memukul orangtuanya ketika sedang salat, dan dia pun dikutuk. Jelas, ini juga merupakan hoax yang sudah dibantah oleh pemerintah setempat.
4. Anak durhaka jadi ular kepala anjing
![]() |
Alkisah, di Kec. Torgamba di Sumatera Utara, warga dibuat geger dengan beredarnya video yang memperihatkan ular berkepala anjing. Katanya, itu adalah gadis SMP yang dikutuk karena menendang ibunya yang sedang salat. Kapolsek Torgamba yang saat itu masih dijabat oleh AKP Tampubolon bahkan mengklarifikasi bahwa video juga kisah tersebut adalah hoax.
Simak Video "Video: Cinta Tak Direstui, Pemuda Tasik Sebar Video Mesum Bareng Pacar"
[Gambas:Video 20detik]
(ask/afr)