Dear Netizen, Jangan Foto dan Bikin Konten Saat Takziah Eril Ya

ADVERTISEMENT

Dear Netizen, Jangan Foto dan Bikin Konten Saat Takziah Eril Ya

Tim - detikInet
Minggu, 12 Jun 2022 17:15 WIB
Gedung Pakuan diguyur hujan
Gedung Pakuan, Bandung. Foto: Rifat Alhamidi
Jakarta -

Jenazah Emmeril Khan Mumtadz atau Eril akan tiba di Bandung, tepatnya di Gedung Pakuan, Kota Bandung Minggu (12/6/2022) dan baru dimakamkan keesokan harinya. Warga diperbolehkan bertakziah dan melakukan salat jenazah, tapi nggak usah bikin konten ya...

Ibunda Eril, Atalia Praratya, membeberkan sejumlah aturan yang diharapkan dipenuhi oleh warga yang ingin bertakziah. Deretan aturan tersebut diposting Atalia lewat akun Instagram @ataliapr.

  1. Setiap tamu yang akan bertakziah dihimbau untuk melapor ke petugas keamanan.
  2. Pelaksanaan shalat jenazah akan bertahap dilaksanakan pada Minggu 12 Juni pukul 22.00 WIB - Senin 13 Juni pukul 08.00 WIB.
  3. Untuk tidak melakukan dokumentasi pribadi momen takziah dan pemakaman demi kelancaran acara. Kami mohon simpati dan empatinya.
  4. Untuk media yang bertugas, berkoordinasi dengan Humas Jabar terlebih dahulu.
  5. 5. Kepada para tamu yang akan hadir pada pemakaman diharapkan: Hadir sebelum pukul 10.00 WIB dan efektif dalam penggunaan kendaraan agar tidak menimbulkan kemacetan.
  6. Bagi masyarakat yang hendak ziarah, bisa dilaksanakan setelah proses pemakaman selesai.
  7. Setiap tamu yang akan berkunjung & hadir di lokasi harap mematuhi semua aturan yang berlaku.

[Gambas:Instagram]"Mohon doa dan kelancaran prosesi pemakaman ananda Emmeril Khan Mumtadz, kebaikan akhiratnya, dan tetap mengalir amal jariyah almarhum. Semoga Allah SWT membalas semua kebaikan dengan kebaikan yang berlipat ganda, amin," tulis Atalia dalam caption foto tersebut.

Diberitakan sebelumnya, jenazah Eril yang meninggal di Swiss sudah tiba di Bandara Soekarno-Hatta sore ini. Selanjutnya jenazah dijemput keluarga untuk dibawa ke Bandung.

Di area Kargo Jenazah, menteri-menteri Presiden Joko Widodo (Jokowi) hadir dalam prosesi penyerahan Emmeril Kahn Mumtadz. Nampak Mensesneg Pratikno hingga Menteri BUMN Erick Thohir.

Pantauan detikcom, menteri-menteri Jokowi itu tiba di kargo jenazah Bandara Soetta sekitar pukul 16.15 WIB. Hadir pula Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki serta Menko PMK Muhadjir Effendy.Simak Video "Melihat Lagi Momen Melepas Eril ke Peristirahatan Terakhirnya"
[Gambas:Video 20detik]
(asj/asj)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT