RI Libas Singapura 4-1, Thomas Cup Bergema di Twitter
Hide Ads

RI Libas Singapura 4-1, Thomas Cup Bergema di Twitter

Fitraya Ramadhanny - detikInet
Minggu, 08 Mei 2022 20:21 WIB
Tim Indonesia di Thomas Cup 2022
Tim Thomas Cup Indonesia 2022 (Foto: dok.PBSI)
Jakarta -

Indonesia menang 4-1 atas Singapura di ajang Thomas Cup 2022. Masyarakat bersuka cita di Twitter.

Shesar Hiren Rhustavito memastikan Indonesia memetik kemenangan 4-1 atas Singapura di ajang Thomas Cup 2022. Dia menang atas Jua We Joel Koh 21-16 dan 21-7 di Impact Arena, Bangkok, Thailand, Minggu (8/5/2022).

Reaksi netizen Indonesia di Twitter adalah bersuka cita dengan kemenangan Indonesia atas Singapura ini. Dipantau detikINET, ada sejumlah trending topic Twitter terkait dengan Thomas Cup 2022.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada Ginting dengan 9.362 tweet, lalu ada Bakri -singkatan Bagas dan Fikri- dengan 2.036 tweet. Ada lagi Vito dengan 7.786 tweet.

Netizen +62 sedih dan kecewa karena Ginting kalah. Ada yang kesal dan marah juga, namun sebagian besar tetap memberi semangat untuk Ginting.

ADVERTISEMENT

Sementara itu aneka pujian disematkan kepada tim Thomas Cup Indonesia lainnya yang meraih kemenangan. Inilah sebagian reaksi netizen Indonesia di Twitter:

"Klo gini terus gue khawatir sama mentalnya ginting. Klo kekalahan yg terus dia dapetin, dia ntar gimanaa. Td aja ngeliat tatapan kosong dia sakit bgt ati gw, gimana besokk?" kata @raraa***.

"Good job guys! puas bgt liat performa kalian fajri, jojo, bakri, vito such a great competition! Ginting i know you tried really hard, thank you for fighting, comeback stronger bro!" puji @winter***.

"Karena vito, semua jadi selamat, beban vito berat karena ginting maennya kayak sampah, ngerusak mental tim karena kalah di awal," kata @somay***.

"Mas vito kalo turnamen beregu bener-bener tenang gak gugup kek santuy aja, ini sih yang jadi keunggulan dia buat jadi the perfect MS3. Memang kalo tour individu gak tau kenapa kek lemes," komentar @kyuzun***.

"BakRi good job kalian luar biasa✨, tapi masih berharap ada pasangan gado-gado nih di thomas cup ini kaya kevin bagas (KeBas). Secara bagas control belakang bagus smash juga kenceng trs tajem, kevin mah jgn ditanya udah ga diragukan lagi," kata @ainunn***.

Dalam laga-laga sebelumnya, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto mengalahkan Hee Yong Kai Terry/Loh Kean Hean 21-14, 19-21, dan 21-12. Sementara Jonatan Christie menaklukkan Jia Heng Jason Teh 21-19 dan 21-13.

Satu poin Indonesia lainnya saat melawan Singapura didapat lewat kemenangan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri saat melawan Danny Bawa Chrisnanta/Jun L Andy Kwek dengan skor akhir 24-22 dan 21-14.

Satu-satunya kekalahan adalah Anthony Sinisuka Ginting yang takluk dari Loh Kean Yew 13-21, 14-21. Indonesia akan melawan Thailand dalam laga berikutnya. Pertandingan itu akan berlangsung, Senin (9/5) pukul 19.00 WIB.




(fay/jsn)