Layanan mobile banking BCA atau BCA Mobile telah kembali normal. Nasabah pun menyambut girang.
Sebelumnya pada Rabu (2/3) kemarin, beberapa pengguna M-Banking mengeluh tak bisa menggunakan layanan M-Banking. Banyak pelanggan yang tak bisa masuk ke dalam akunnya saat melakukan login M-Banking BCA. Disebutkan transaksi tak dapat diproses.
Namun tampaknya, masalah ini berangsur pulih pada Kamis (3/3/2022). Dipantau detikINET, M-Banking BCA bertengger di trending topic Twitter dengan 6.300 tweet.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagian netizen mengabarkan layanan M-Banking BCA sudah pulih. Mereka menyambutnya dengan gembira.
Namun ada sebagian yang mengatakan masih mengalami kendala. Sisanya saling bertanya apakah M-Banking BCA sudah bisa digunakan. Inilah beberapa tweet netizen di Twitter pagi ini.
Baca juga: Jeritan Nasabah BCA Karena M-Banking Eror |
"Alhamdulillah pagiini mbanking BCA udah normal jadi bisa bayarin utang-utang π€£," kata @rfris***.
"Alhamdulillah, Mbanking bca normal. Tp isinya yg belum normal wkwk," canda @khafidz***.
"Makanya mesti sedia cash, kelimpungan kan lu mbanking BCA down kemarin," saran @khamal***.
"Apakah...mbanking BCA teman teman masih belum bisa diakses?π₯²," tanya @anneyas***.
"Mbanking bca emang masii eror yaa.. kok tb2 saldo yg muncul cuman per hr ini ;(," tanya @fluffy***.
"Ga bisa co apa-apa, mbanking bca masih erorππ," kata @aasoli***.
Terkait dengan hal ini, Executive Vice President Secretariat & Corporate Communication BCA Hera F Haryn mengungkapkan koneksi jaringan pada aplikasi BCA Mobile telah pulih kembali dan dapat berjalan dengan normal. BCA memohon maaf atas ketidaknyamanan dan kendala yang sempat terjadi.
"Sehubungan dengan gangguan koneksi jaringan yang terjadi sehingga menyebabkan kendala pada beberapa layanan perbankan BCA kemarin (2/3), dapat kami sampaikan bahwa per hari ini (3/3) koneksi jaringan pada aplikasi BCA mobile telah pulih kembali dan berjalan dengan normal sehingga nasabah dapat melakukan transaksi perbankan di BCA mobile seperti sedia kala," kata Hera dalam keterangan tertulis, Kamis (3/3/2022).
(fay/hps)