Viral di TikTok Fotografer Pro vs Bocah Semarang, Siapa Juara?

Viral di TikTok Fotografer Pro vs Bocah Semarang, Siapa Juara?

Aisyah Kamaliah - detikInet
Senin, 14 Jun 2021 14:33 WIB
Viral di TikTok fotografer pro @sultandongs menantang fotografer cilik Semarang yang baru berusia 13 tahun. Video ini bahkan sampai tembus 20,7 juta views padahal baru diunggah kemarin.

Sultan Afriansyah membagikan momen di mana ia bertemu dengan Kaka Fajar Apriliansyah di Kota Lama Semarang. Saat itu, ia melihat pemilik akun TikTok @semarangfotografy ini sedang membidik kamera ke arah kliennya yang merupakan seorang wanita.
Video viral battle fotografer pro vs fotografer berusia 13 tahun. Foto: TikTok/@sultandongs
Jakarta -

Viral di TikTok fotografer pro @sultandongs menantang fotografer cilik Semarang yang baru berusia 13 tahun. Video ini bahkan sampai tembus 20,7 juta views padahal baru diunggah kemarin.

Sultan Afriansyah membagikan momen di mana ia bertemu dengan Kaka Fajar Apriliansyah di Kota Lama Semarang. Saat itu, ia melihat pemilik akun TikTok @semarangfotografy ini sedang membidik kamera ke arah kliennya yang merupakan seorang wanita.

"Namanya Kaka umurnya baru 13 tahun, katanya sudah 2,5 tahun jadi fotografer, terus karena penasaran aku ajakin Battel Fotografer, aku langsung panggil temenku untuk jadi model," kata dia.

Dalam battle ini, ada aturan yang berlaku. Kaka dan Sultan sama-sama hanya diberikan waktu dua menit sudah termasuk untuk mengarahkan model dan juga menjepret foto terbaik.

@sultandongs

keren banget anak ini, tiktok nya @semarangfotografy ##fyp ##photography ##strangerphotoshoot ##fypシ

♬ Bad liar Fh remix - ㅤ

"Sambil motret sambil mikir juga, anak ini bener-bener bisa motret engga ya," tulis @sultandongs.

Tentu saja keraguan Sultan langsung sirna melihat hasil foto Kaka. Meski memiliki kamera yang beda kualitas, hasil foto Kaka masih sangat bagus.

@sultandongs

Balas @marveljohannes Guys ini hasilnya (simple edit) . liatnya di stop" ya biar bisa kebaca tulisannya #fypシ #fyp #strangerphotoshoot #photography

♬ Believer - Imagine Dragons

Netizen pun berbondong-bondong memuji Kaka sebagai anak yang pintar dan berbakat dalam dunia fotografi.

"Dia hasilnya buat objek ngepas banget, di tengah, good banget sih," puji not your habibti.

"Dia 13 tahun udah tahu sudut-sudut foto, cuma dia kurang buat pas buat bagian crop-cropnya gitu. Bangunan kepotong, frame dikit banget. But amazed si umur segitu udah too," tulis yang lain.

"Umurnya masih 13 tahun kan ya? Udah sejago itu. Tunggu dia umur 20 tahun doi bisa jadi fotografer pro. Semoga adeknya dapat rejeki buat beli kamera bagus," doa netizen.

Bagaimana kalau menurutmu detikers? Siapa juaranya dalam battle kali ini?



Simak Video "Tutorial Bikin Filter 'Nggak Ada Akhlak' yang Viral di TikTok"
[Gambas:Video 20detik]
(ask/fay)