Ustaz Tengku Zulkarnain Meninggal, Ucapan Duka Mengalir Deras di Medsos

Ustaz Tengku Zulkarnain Meninggal, Ucapan Duka Mengalir Deras di Medsos

Tim - detikInet
Selasa, 11 Mei 2021 06:45 WIB
Ustaz Tengku Zulkarnain meninggal dunia. Dia meninggal setelah dinyatakan positif Corona atau COVID-19.
Ustaz Tengku Zulkarnain. Foto: Istimewa
Jakarta -

Ustaz Tengku Zulkarnain meninggal dunia setelah dinyatakan positif Corona atau COVID-19. Ucapan duka masih mengalir deras di media sosial (medsos).

Pantauan detikINET pada Selasa pagi (11/5/2021), nama Tengku Zulkarnain masih menghiasai daftar trending topic Twitter Indonesia. Netizen masih mengucapkan duka atas kepergian pria kelahiran Medan, Sumatera Utara itu.

Tak lupa para warganet turut mendoakan almarhum dan keluarga yang ditinggalkan. Berikut rangkumannya.


Diberitakan sebelumnya Ustaz Tengku Zulkarnain meninggal dunia. Dia meninggal setelah dinyatakan positif Corona atau COVID-19.

"Benar, ustaz sudah meninggal dunia. Baru saja 1 menit setelah selesai azan Magrib," kata Direktur Corporate Communication RS Tabrani, Ian Machyar, Senin (10/5/2021).

Tengku Zulkarnain dirawat sejak 2 Mei 2021 karena positif Corona. Dia dirawat di RS Tabrani Pekanbaru.

"Beliau masuk ke RS kita tanggal 2 Mei. Kita berkewajiban siapa saja yang masuk untuk ditangani. Itu sudah jelas perintah Gubernur, kita rumah sakit yang ditunjuk sebagai RS rujukan. Kita lakukan yang terbaik untuk dirawat," kata Direktur Corporate Communication RS Tabrani, Ian Machyar, kepada wartawan, Senin (10/5).

Dia mengatakan Tengku Zulkarnain dalam kondisi stabil saat pertama kali masuk di RS. Menurutnya, Tengku Zulkarnain tidak memiliki penyakit lain.

"Waktu masuk kondisinya positif saja, kesehatan stabil. Tidak ada sakit lain," katanya. Tengku Zulkarnain dinyatakan terpapar COVID setelah melakukan swab PCR di RS Tabrani. Saat itu, Ustaz Tengku Zulkarnain berencana pulang ke Medan, Sumatera Utara.Simak Video "Mengenang Senandung Ustaz Tengku Zulkarnain di Lagu 'The Autumn Leaves'"
[Gambas:Video 20detik]
(afr/afr)