Sambut Hari Pertama Puasa, Netizen Twitter Ramaikan #sawityowit

Sambut Hari Pertama Puasa, Netizen Twitter Ramaikan #sawityowit

Virgina Maulita Putri - detikInet
Jumat, 24 Apr 2020 11:28 WIB
Twitter
Sambut Hari Pertama Puasa, Netizen Twitter Ramaikan #sawityowit (Foto: Aisyah Kamaliah/detikINET)
Jakarta -

Hari ini umat muslim di seluruh dunia mulai menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan. Netizen di Indonesia pun menyambut hari pertama puasa dengan antusias.

Salah satunya lewat tradisi #sawityowit yang telah berlangsung saat waktu sahur di Twitter selama beberapa tahun. Dari pantauan detikINET pada Jumat (24/4/2020) tagar #sawityowit memuncaki trending topic Twitter Indonesia dengan lebih dari 36 ribu cuitan.

Netizen yang sudah kangen dengan tradisi #sawityowit langsung membanjiri platform media sosial ini dengan lelucon receh mereka. Bahkan Desta yang merupakan dedengkot #sawityowit juga kaget saat tagar ini langsung melesat di Twitter.

Selain itu netizen dan beberapa figur publik juga beramai-ramai mengucapkan selamat berpuasa bagi yang menjalankan lewat tagar #RamadanMubarak, Puasa dan #PuasaPertama.

Walau hari ini masih puasa hari pertama, rupanya banyak netizen yang sudah tidak sabar menyambut Idul Fitri. Hal ini terlihat dari kata kunci 'H-29' yang juga sudah trending di Twitter.

Bagaimana puasa hari pertama kalian detikers? Semoga selalu semangat puasa dan ibadahnya hingga Idul Fitri walau harus menjalaninya di tengah pandemi virus Corona ya.Simak Video "Twitter Ganti Font Baru untuk Pengguna iOS dan Web"
[Gambas:Video 20detik]
(vmp/fay)