Kamis, 14 Feb 2019 20:00 WIB

Keamanan Data Jadi Prioritas buat Gen Z Indonesia

Virgina Maulita Putri - detikInet
Keamanan data sudah jadi prioritas Gen Z Indonesia. (Foto: Rob Kim/Getty Images) Keamanan data sudah jadi prioritas Gen Z Indonesia. (Foto: Rob Kim/Getty Images)
Jakarta - Sebagai generasi yang tumbuh-besar dengan teknologi digital, atau digital natives, mayoritas Gen Z di Indonesia rupanya juga menilai keamanan data sebagai prioritas.

Hal itu terindikasi dari hasil survei yang dilakukan oleh Dell Technologies pada pertengahan tahun lalu. Survei ini melibatkan 723 pelajar sekolah menengah dan perguruan tinggi di Indonesia dengan rentang usia 16-23 tahun.




Dari hasil survei tersebut, mayoritas responden menyadari pentingnya perlindungan untuk data mereka. Terlebih pada era serba digital saat ini, termasuk lazimnya penggunaan medsos.

"48% malah menyebut ini merupakan prioritas tinggi dan 27% menganggap ini prioritas. Jadi total 75% dari Gen Z menganggap keamanan data merupakan prioritas," jelas Managing Director Dell EMC Indonesia Catherine Lian di kantornya, Jakarta Pusat, Kamis (14/2/2019).




Ada 18% responden yang mengatakan ingin melakukan upaya yang lebih untuk mengamankan data tapi tidak tahu apa yang harus dilakukan. Sedangkan 45% responden berharap langkah yang telah mereka lakukan untuk mengamankan data sudah cukup. Hanya sepertiga dari responden yang sudah merasa yakin sudah melakukan upaya yang cukup untuk mengamankan data.

"Secara umum 63% responden mengatakan bahwa mereka butuh untuk memiliki perlindungan terhadap data. Tapi hanya sepertiga yang percaya diri dengan upaya mereka mengamankan data," ujar Lian.


(vim/krs)

Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
Informasi pemasangan iklan
Hubungi: sales[at]detik.com
News Feed