Strange world😪
— Tim Coronel (@TimCoronel) May 22, 2017
Devastated to hear Nicky Hayden has passed away.
RIP champ!https://t.co/rlPFA2UY1l pic.twitter.com/DgFFvQzJ1I
We are deeply saddened by the passing of Nicky Hayden. Our thoughts to his family and friends. #RIPKentuckyKid we will always remember you pic.twitter.com/oMg4KToKDa
— Duo Márquez (@duomarquez) May 22, 2017
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Devastated to hear that our friend Nicky Hayden has passed away. Deepest condolences to his family. Rest in peace bro 6️⃣9️⃣#RIPNickyHayden pic.twitter.com/GdVt4cTb1w
— Monster Yamaha Tech3 (@Tech3Racing) May 22, 2017
Hayden sendiri meninggal dunia di usia 35 tahun, usai mengalami kecelakaan di Italia, belum lama ini. Ia menderita cedera di kepala dan trauma dada yang parah karena ditabrak oleh sebuah mobil saat sedang bersepeda di Rimini, Rabu pekan lalu.
Ia sempat dilarikan ke rumah sakit setempat sebelum dipindahkan ke ruang ICU di rumah sakit di Cesena, di mana dokter memastikan bahwa dia mengalami kerusakan otak. Setelah itu, Hayden terus dalam kondisi kritis.
Sebelumnya, beredar rumor bahwa Hayden wafat pada akhir pekan lalu yang lantas ditepis. Namun, kini pihak rumah sakit memberi pernyataan resmi bahwa bahwa pebalap World Superbike itu telah tiada pada Senin (22/5/2017).
"Tim medis menyatakan kematian pasien Nicholas Patrick Hayden, yang telah dirawat sejak Rabu 17 Mei di ruang ICU Rumah Sakit Bufalini di Cesena, menyusul polytrauma sangat serius yang terjadi di hari yang sama," bunyi pernyataan itu yang dilansir the Guardian.
Sampai kematiannya Hayden didampingi oleh kedua orang tuanya Earl dan Rose, tunangannya Jackie, kedua saudara laki-lakinya Roger Lee dan Tommy, serta dua saudra perempuannya Jenny dan Kathleen. (rou/rou)