Kecaman dan sindiran tak henti mengalir pada United Airlines melalui media sosial. Tak hanya netizen, maskapai lain pun ikut nimbrung.
Setidaknya ada dua maskapai asal Timur Tengah yang memanfaatkan momen ini. Yang pertama adalah Royal Jordanian, maskapai asal Yordania.
Melalui Twitter, Royal Jordanian mengumumkan kalau menyeret paksa di pesawatnya itu dilarang keras. Sama halnya dengan larangan merokok.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Cuitan Royal Jordania itu langsung populer. Di mana sudah mendapat lebih dari 10 ribu Like serta juga di-retweet berulangkali.We are here to keep you #united Dragging is strictly prohibited π« pic.twitter.com/CSjZD7fM4J
β Royal Jordanian (@RoyalJordanian) April 10, 2017
Tak ketinggalan maskapai Emirates dari Uni Emirat Arab. Kebetulan beberapa waktu yang lalu, CEO United Airlines Oscar Munoz mengejek mereka, bahwa maskapai dari Timur Tengah bukan maskapai sejati.
Emirates membuat video yang berisi pernyataan bahwa bukan hanya mereka benar-benar maskapai, tapi juga dinobatkan sebagai yang terbaik di dunia versi TripAdvisor.
Dan di akhir video, Emirates mengutip slogan United Airlines dengan sedikit modifikasi. Fly the friendly skies, this time for real. Begitu tulis mereka. Ini videonya yang ditayangkan di Twitter.
(fyk/rns)Fly the friendly skies with a real airline. pic.twitter.com/wE5C5n6Lvn
β Emirates airline (@emirates) April 11, 2017