Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Menkominfo Angkat Bicara Soal Prostitusi Online

Menkominfo Angkat Bicara Soal Prostitusi Online


- detikInet

Ilustrasi (Ist.)
Jakarta - Penawaran prostitusi online lewat media sosial seperti Twitter, Facebook, dan sejenisnya kian menjadi-jadi. Menkominfo Rudiantara sampai ikut angkat bicara menyikapi kondisi yang makin memprihatinkan ini.

Menurut menteri urusan ICT yang akrab disapa Chief RA ini, Kementerian Kominfo tak bisa sendirian untuk memblokir akun-akun prostitusi yang makin transparan di Twitter, misalnya. Ia pun mengajak seluruh netizen untuk ramai-ramai membantunya.

"Karena sifatnya retail dan harus di-address satu per satu masing-masing akun, saya mengajak masyarakat untuk bersama-sama melakukan flagging ke Twitter dengan kategori sensitive content," ujarnya di Jakarta, Rabu (22/4/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kasus prostitusi online kian mendapat sorotan karena belum lama ini ada kejadian pembunuhan yang bermulai dari jual beli syahwat di Twitter. Kasus semacam ini mungkin hanya satu dari sekian contoh yang tersebar di internet.

(rou/ash)







Hide Ads
LIVE