Beberapa waktu lalu, Twitter dikabarkan sudah memulai ancang-ancang untuk produk baru berupa aplikasi musik. Informasi terbaru menyebutkan, layanan tersebut diperkirakan meluncur pekan ini.
Seorang sumber yang dikutip AllThingsD menyebutkan, Jumat pekan ini (waktu Amerika Serikat) dipilih Twitter untuk memperkenalkan produknya tersebut. Sumber lain menyebutkan, Twitter masih merahasiakan harinya, namun yang jelas Twitter music app akan hadir pekan ini.
Twitter baru-baru ini mengakuisisi layanan pencarian musik bernama We Are Hunted. Teknologi milik perusahaan tersebut digunakan Twitter sebagai dasar aplikasi musik yang sedang dikembangkannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adapun rekomendasi musik akan berdasarkan pada siapa yang difollow si pengguna di Twitter. Alhasil, ini akan memudahkan pengguna menemukan musik atau lagu berdasarkan artis yang mereka follow atau artis yang difollow teman-teman mereka.
(rns/ash)