Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Nuance Coba Peruntungan Besut Aplikasi Siri Wannabe

Nuance Coba Peruntungan Besut Aplikasi Siri Wannabe


- detikInet

Dubbed Dragon Mobile Assistant. (The Verge)
Jakarta - Siri yang awalnya ada di iPhone 4S seakan memicu perusahaan-perusahaan voice recognition untuk mencoba mengadu untung menawarkan aplikasi sejenis di platform lain dengan fungsi yang hampir sama.

Nuance Communication adalah perusahaan terbaru yang mencoba peruntungannya di piranti Android. Mereka membesut aplikasi gratis bernama Dubbed Dragon Mobile Assistant.

Dikutip detikINET dari TechRadar, Jumat (26/10/2012), pengguna Android versi Ice Cream Sandwich atau Jelly Bean akan bisa memakainya untuk mengirim pesan teks, membuat panggilan, mengorganisir appointment dan melakukan pencarian di web hingga mengecek cuaca.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Fungsinya tak berhenti di situ. Aplikasi tersebut juga bisa dipakai untuk meng-update Facebook dan Twitter, memakai map serta booking restoran.

Nuance sendiri bukanlah perusahaan yang baru-baru amat. Ia telah memiliki 'sejarah' untuk urusan teknologi pengenal suara. Dilaporkan pihaknya pernah merilis aplikasi Dragon Go! untuk iOS. Merambah desktop pun pernah dilakukannya lewat software Naturally Speaking.

Untuk produk terbarunya ini, Nuance mengklaim akan menambahkan lebih banyak fitur dalam beberapa bulan ke depan. Akan tetapi mereka tidak menyebutkan apakah akan merilisnya untuk market internasional karena fitur tersebut baru ada untuk pasar Amerika Serikat.


(sha/tyo)






Hide Ads