Reuters menurunkan laporan tersebut dari sumber terpercaya yang tidak disebutkan namanya. Dikatakan, bahwa putaran kedua pemecatan karyawan di tahun ini akan mendekati 10-20% dari total pekerja yang mereka miliki.
Laporan serupa juga datang dari All Things D yang menyebutkan bahwa mungkin saja pengumuman PHK itu bakal dilakukan pada minggu depan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bila benar PHK terjadi, ada kemungkinan karyawan di bagian teknisi dan penjualan lah yang terkena dampaknya. Sebelumnya AMD mengingatkan bahwa pendapatan di kuartal ketiga mereka akan turun sebesar 10% dari kuartal sebelumnya.
Perusahaan itu dijadwalkan akan mengeluarkan hasil laporan finansialnya pada 18 Oktober nanti. Disebut-sebut, pertumbuhan piranti mobile seperti iPad menyebabkan bisnis AMD menurun karena telah menggerogoti penjualan laptop dan komputer desktop.
Reuters juga menyebutkan bahwa AMD, maupun rivalnya, yakni Intel berjalan lamban dalam mengadaptasi desain chip PC mereka ke mobile.
(sha/sha)