Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Pengguna Bebas Pilih Akses Tanpa Blokir Konten Porno

Pengguna Bebas Pilih Akses Tanpa Blokir Konten Porno


- detikInet

Jakarta - Pengguna internet di Indonesia punya pilihan: mengakses internet tanpa filter atau yang difilter. Demikian disampaikan Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) dalam keterangan yang diterima detikINET, Rabu (11/8/2010).

"Pengurus APJII telah memberikan himbauan (10 Agustus 2010) kepada seluruh perusahaan jasa internet (ISP) untuk dapat menawarkan pilihan layanan terfilter. Pengguna dapat secara bebas memilih untuk berlangganan internet terfilter atau internet tanpa filter," sebut pernyataan APJII.

APJII juga meminta agar setiap ISP menginformasikan pada pelanggannya soal adanya pilihan tersebut. Sedangkan soal mekanismenya, ISP dibebaskan untuk menggunakan tools yang ada dan sesuai dengan kemampuan masing-masing.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Blokir konten porno di Indonesia nampaknya sudah mulai dilakukan sejak demonstrasi yang digelar operator di hadapan Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring. Beberapa operator utama dilaporkan sudah siap melakukan blokir.

Namun, beberapa pembaca detikINET melaporkan akses ke situs yang tidak porno justru ikut terblokir. Termasuk di antaranya beberapa layanan detik.com, kompas.com dan kaskus.us.


(wsh/wsh)






Hide Ads