Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Piala Dunia Bikin Internet Pecahkan Rekor

Piala Dunia Bikin Internet Pecahkan Rekor


- detikInet

Jakarta - Demam Piala Dunia rupanya ikut membuat trafik internet begitu padat hingga memecahkan rekor terbaru. Demikian keterangan yang diperoleh dari perusahaan monitoring web Akamai.

Dikutip detikINET dari Cnet, Senin (14/5/2010), dalam laporannya Akamai menyebutkan, lalu lintas internet mencapai puncaknya yakni dengan 12,1 juta pengunjung per menit pada Jumat pekan lalu. Dimana pada saat itu ramai orang berlomba-lomba mengakses berita terkini pembukaan Piala Dunia.

Angka itu, menurut Akamai merupakan rekor terbaru dalam trafik berinternet. Rekor sebelumnya dipecahkan ketika momentum pemilihan umum Presiden Amerika Serikat yang dimenangkan Barack Obama, dengan jumlah 8,5 juta pengunjung per menit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam monitoring ini juga diketahui, kegiatan internet paling aktif terjadi selama pertandingan Piala Dunia antara Meksiko dengan Afrika Selatan dan Prancis dengan Uruguay.
(rns/wsh)




Hide Ads