Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Menteri Jerman Kritik Facebook

Menteri Jerman Kritik Facebook


- detikInet

Berlin - Situs jejaring sosial Facebook digandrungi begitu banyak orang. Namun, kini sebuah kritik tajam dilontarkan seorang menteri Jerman terhadap Facebook. Kenapa?

Kritik pedas tersebut dilayangkan Menteri Perlindungan Konsumen Jerman, Ilse Aigner. Dalam kritiknya, sang menteri menyoroti kebijakan Facebook yang dinilai kurang menghormati privasi penggunanya.

Sang menteri pun mengirimkan surat terbuka untuk CEO dan founder Facebook, Mark Zuckerberg yang intinya mendesak pihak Facebook untuk merevisi setting privasi di situsnya sesegera mungkin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ilse Aigner meminta Facebook untuk tidak mengkomersialisasikan data personal pengguna ke pihak ketiga tanpa persetujuan dari si pengguna.

Dikutip detikINET dari NewsGoogle, Selasa (6/4/2010), sang menteri bahkan mengancam akan menghapus akun Facebooknya jika Facebook tidak mengindahkan permintaannya. (faw/fyk)





Hide Ads